苏州轨道交通2号线及延伸线荣获国家优质工程奖
地铁建设打上“苏州印记”

白小姐资料一肖中特图131期 www.jgszh.tw 苏州轨道交通建设始于2007年,自1号线开工建设的12年来,始终致力于打造行业标杆、树立专业典范,不断攻坚克难,总结出了具有苏州特色的质量及安全标准化管理体系,在国内地铁建设历史上打上了鲜明的“苏州印记”,创下地级市轨道交通建设三项“全国第一”。

2019年以来,苏州轨道交通建设六线并举,创下历史之最。12月8日,在3号线即将开通运营前夕,从北京又传来喜讯,苏州轨道交通2号线及延伸线工程荣获2018~2019年度第二批国家优质工程奖,这是苏州首条获得“国优”认证的轨道交通线路,为一路领跑全国地级市的苏州轨道交通建设添上了浓墨重彩的一笔。该奖项是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早、规格最高、跨行业跨专业的国家级质量奖。

攻坚克难   创造多项国内外第一

苏州轨道交通2号线及延伸线全长42.065公里,起于相城区,途经姑苏区、吴中区,终于苏州工业园区,贯穿城市建成区,周边交通繁忙、地下管线纵横交错、邻近建构筑物众多,沿线河流纵横、湖荡密布,地质以富水软弱地层为主,间夹砂性土,浅软土层及含水砂土层,施工难度大,安全风险很高。在整个2号线施工期间,建设者们不畏艰险、攻坚克难,啃下了一块又一块“硬骨头”,创造了多项国内外第一,展示了苏州轨道交通人勇于创新、敢闯敢拼的强大力量。

该项工程在国际上首次实现盾构机在富水软弱地层中长距离、连续密集穿越570栋各类建筑物,其中包括山塘街“玉涵堂”等文保建筑,通过探索地层变形力学特征、研发新型同步注浆浆液和泡沫剂、编制盾构施工技术指南,对穿越建筑物沉降进行纵向动态分区控制,最终实现所有建筑物沉降控制在安全范围内。

盾构切削广济桥是2号线施工中的又一大创新。山塘街站—石路站区间盾构推进时,需穿越地处交通要道的广济桥,途中共有14根直径1m~1.2m巨型灌注桩群侵入区间隧道,原设计采用“拆桥-拔桩-重建”传统工法,为减少对公共交通、周边环境的长期干扰,最终“大胆”实施了世界上首例盾构机直接全断面切削穿越大直径桩群的办法,节约工程费用约1085万,减少工期4个月,此外,在火车站—山塘街区间,通过成套技术研发,完成了国内首次成功穿越正在运营中的高速铁路,创造了高铁线路沉隆变形不超过1mm的佳绩。

据统计,2号线及延伸线工程科技创新硕果累累,累计成功授权20项发明专利,申报8项国家级和省级工法,斩获省部级以上奖项56项,其中省部级科学技术奖6项、省部级优质工程奖17项,工程整体获得“铁建杯”优质工程奖。

创新发展   全面领跑国内地级市

“国家优质工程奖”是由中国施工企业管理协会主办,国家发展和改革委员会主管,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早、规格最高、跨行业跨专业的国家级质量奖。

自2号线及延伸线工程开工以来,苏州轨道交通集团即确立了势夺“国家优质工程奖”的创优目标,过程质量管理形成“三道关”、“四个一”、“五处经得起”的长效管控体系,开创性使用清单式质量管理,实行样板引路,大力推行安全质量标准化建设,期间推行一系列新工艺和新技术,实现了“安全质量零事故、车站隧道无渗漏、混凝土内实外美、管片拼装无错台、车站装饰精美”等质量目标。

事实上,作为创造了三个“全国第一”,即第一个建设、第一个开通、第一个网络化运营轨道交通的地级市,苏州轨道交通集团始终强调“大胆探索、科学论证”,既尊重客观规律,又立足城市特色,在质量、安全和精细化管理等方面实现弯道超车。从2007年1号线开工建设以来,基于苏州地质地貌特征,致力于施工管理技术创新,总结出了车站施工“四大法宝”,盾构端头井加固“3-3工法”“4-4工法”,盾构同步注浆“准厚浆”工艺,旁通道施工“3-5工法”等一系列新技术、新工艺。近年来,已逐步形成并持续推行具有苏州特色的质量安全标准化管理模式,编制印发了土建、机电、装修工程安全质量“标准化管理秘籍”,实现了从实践到理论的总结,凸显出苏州轨道交通人精益求精的工匠精神以及对于初心的不忘和坚守,被业内赞誉为“苏州经验”,受到国家住建部领导、专家的高度评价。目前建成通车的1号线、2号线及延伸线、4号线及支线,均是以“最优”等级通过专家评审,提前开通试运营。

2019年,苏州轨道交通发展驶入“快车道”,建设规模达到历史最高峰。目前在建5、6、8、S1线,7号线年内动工,3号线将于本月开通试运营。预计到2024年,苏州轨道交通线网规模将达到350公里,日均客流有望突破400万人次。 


链接:苏州轨道交通2号线及延伸线

苏州轨道交通2号线及延伸线全长42.065公里,起于相城区骑河站,途经姑苏区、吴中区,终于苏州工业园区桑田岛站,呈“L”型走向。全线设车站35座,其中地下站30座,高架站5座。2016年9月,2号线及延伸线开通运营,实现了苏州“十字双城五片”的规划布局,大大改善了城市南北向的客流压力,吸引了华为研发中心、生物科技产业园、桑田岛科创园等高新技术企业和产业园区入驻沿线地带,有效引导了城市空间结构与功能布局的优化与完善。

目前,2号线及延伸线运营里程超过2300万列公里,运行图兑现率达到99.99%,列车正点率达到99.95%;累计运送乘客4.30亿人次,近期日均客流超过31万人次。